Quella dell’arancia è una famiglia molto variegata che permette di scegliere tra il gusto dolce o amaro: c’è il Tarocco; il Moro; il Sanguinello; il Washington Navel; la Navelina; l’Ovale; la belladonna.
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La storia dell’arancia è anch’essa variegata, ricca di aneddoti che ne danno ora una ora un’altra origine. Di certo l’albero di arancio è un ibrido del Sol Levante, arrivato nel continente europeo nel XIV secolo con le navi portoghesi. In Sicilia, dove noi di Mondo Arancio operiamo, la pianta si sospetta sia stata portata dagli arabi nel IX-XI secolo. Di certo dobbiamo un grazie infinito a chi l’ha portata e che certamente all’epoca non conosceva le infinite proprietà benefiche racchiuse in quella piccola pallina colorata.
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La storia dell’arancia è anch’essa variegata, ricca di aneddoti che ne danno ora una ora un’altra origine. Di certo l’albero di arancio è un ibrido del Sol Levante, arrivato nel continente europeo nel XIV secolo con le navi portoghesi. In Sicilia, dove noi di Mondo Arancio operiamo, la pianta si sospetta sia stata portata dagli arabi nel IX-XI secolo. Di certo dobbiamo un grazie infinito a chi l’ha portata e che certamente all’epoca non conosceva le infinite proprietà benefiche racchiuse in quella piccola pallina colorata.
Infatti le arance contengono:
- Acqua
- Carboidrati
- Fibre
- Proteine
- Magnesio
- Fosforo
- Calcio
- Zinco
- Potassio
- Vitamine A,C,E,B1,B5
- Amminoacidi
- Acido ascorbico
- Esperdina
E poi ci sono gli olii essenziali:
- Geraniale
- Monoterpene
- Limonene
- Cumarine
- Furocumarine
- Aldeidi
E poi i fiori d’arancio belli, profumati e dispensatori di romantiche promesse. Dai fiori si estrae l’essenza di neroli che contiene citroflavonoidi,flavo noni,carotenoidi, antocianine e acidi idrossicinnamici.